Кавказские овчарки и кеесхонды. Воронеж

Немного о питомнике

Заводская приставка"Мохнатый Страж" была зарегистрирована в РКФ в 2008 г. Но фактически, племенная деятельность началась с приобретения в 2005 г. суки - Рус Катана Желаны. (Хотя самая первая кавказская овчарка появилась у меня еще в 1991 г. и прожила 14,5 лет)


на фото Рус Катана Желана. Информацию о наших кавказких овчарках подробнее можно посмотреть здесь>>>

С 2010 г. в питомнике появилась вторая порода - кеесхонд (или немецкий вольфшпиц). В данный момент у нас две суки кеесхонда: Пушистикофф Евеластин Лав (Саня) и Мохнатый Страж Корнелия (Неля, дочка Сани). А также есть замечательный кобель - Невастар Монтаро Кишо.
Информация о наших кеесхондах здесь>>>

А с 2013 г. в нашу развеселую банду добавились еще и малые шпицы. Они прекрасно вписались в наше житье-бытье. Кавказы их не обижают и периодически гуляют вместе со шпицами.

Шпицы - звонкие, веселые, озорные собаки. Прекрасно воспитываются. Что интересно, у каждого шпица свой характер и повадки. А уж умища в их маленьких головах просто море! Они очень быстро понимают, что от них нужно, любят ездить с нами на рыбалку и просто на речку.

И, конечно, очень любят ласку - и на руках посидеть, и в кровати поваляться не прочь :) Наши шпицы, как и кеесхонды и кавказцы, питаются и натуральной пищей, и сухим кормом. Летом очень любят дары нашего сада и огорода - клубника, малина, яблоки, груши, даже огурцы и кабачки пользуются у всех наших собак большой популярностью. Очень смешно наблдать, как они сами "собирают урожай" - снимают с кустов малину или срывают клубнику :) Некоторые наши шпицы (да и кеесхонды) очень любят купаться. Летом на территории всегда стоит корыто, в котором шпицы с удовольствием плещутся. У кавказских овчарок есть ванна, у кеесхондов - тоже корыто, но побольше, чем у шпицев. Но конечно, в речке плавать им нравится намного больше.

Информация о наших шпицах здесь>>> 

 

 

В своей деятельности мы стараемся получать здоровых кавказских овчарок, с хорошей психикой,  рабочими и выставочными качествами. Все наши собаки обязательно занимаются в группе по Общему курсу дрессировки. Также наши собаки проходят курс Караульная служба и имеют соответствующие дипломы.

Собаки питомника проверяются на дисплазию тазобедерных и локтевых суставов. Результаты проверки (снимки и сертификаты) можно увидеть на личных страницах собак.

Наши собаки, а также выпускники питомника показывают стабильно высокие результаты на выставках.

В 2011 г. мы посетили Чемпионат Мира в Париже, и там Саня заняла 4 место в своем классе и получила оценку "отлично". Дочка Сани - Мохнатый Страж Первая Леди (вл. Чаплыгина М.) имеет следующие титулы:Ch, Grand RUS, JCh.RUS, Ch.CLUB, Ch.RKF×3, Ch.RFLS, Ch Slovenia, ЛПП×6, CACIB×8, R. CACIB, ЛЮ×3, ЛС×7, CW×5, CAC×9, J.CAC×3, CC, отл.×13, ЛС на "России-2014", ЛС и Чемпион Клуба на моно, проводившейся на "России-2014", Ch Lithuania, InterChampion, PHPT-negative. Леди также участвовала в Чемпионате Мира в Москве (2016) и заняла 4 место в классе Чемпионов, и в том же году, 24 декабря, на выставке "Золотой Ошейник-2016" Мохнатый Страж Первая Леди - ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ, ЧЕМПИОН ПОРОДЫ-2016!!!!

В 2016 г. мы были на Чемпионате Мира в Москве. Кавказские овчарки МС Таормина и МС Интрига показали отличные результаты. Мохнатый Страж Интрига выиграла класс на монопородной выставке, проводящейся в рамках Чемпионата Мира и стала Кандиатом в Чемпионы Интернационального Клуба Породы.

Особенно мы гордимся достижениями наших выпускников кавказских овчарок:

Мохнатый Страж Чиновник (Надежная Охрана Изит х Рус Катана Желана) (вл. Г. Шония) - JCH RUS, JCH CLUB, JCH BEL, JCH BAL, JCH BG, JCH ROM, JCH YUG, GRAND RUS, GRAND BEL, CH CLUB, CH RKF, CH RUS,CH GEO, CH MOL, CH UK, CH BAL, CH BOL, CH MAK, CH YUG, CH AZE, CH CYP и великолепные результаты по Караульной службе

Мохнатый Страж Неуловимый Мститель (Медведь России Тахо х Вохумана Кира) (вл. С. Вайсман - Израиль) Юный Чемпион России, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион России, Чемпион "Евразии 2011", Чемпион РКФ, Чемпион Молдовы, Гранд Чемпион Молдовы, Чемпион Грузии, 4хCACIB, Чемпион Израиля, ИнтерЧемпион

Мохнатый Страж Изольда (вл. К. Раанто - Финляндия) - JUNIOR HELSINKI WINNER 2013, NORDIC WINNER 2013, NORDIC JUNIOR WINNER 2013, BOB, BF1, JUN1, CAC, FINLAND WINNER 2013, FINLAND JUNIOR WINNER 2013, BOS, BF1, JUN1, CAC, Top Ovcharka Show 2013: BOB PUPPY & BIS PUPPY (Galina Kirkitskaya), Top Ovcharka Show 2014: BestFemale, BOS (Marina Gerasimova)

Мохнатый Страж Титан Медведь России (Медведь России Ливень х Вохумана Кира) (вл. Артюшина Н., с 2014 г проживает в Италии) - ЮНЫЙ  ПОБЕДИТЕЛЬ  НКП  , ЮНЫЙ  ЧЕМПИОН  НКП ,   ЮНЫЙ  ЧЕМПИОН  РОССИИ , ГРАНД  ЧЕМПИОН РОССИИ , ЧЕМПИОН  НКП  , ЧЕМПИОН  РОССИИ , ЧЕМПИОН  БЕЛАРУСИ, ЧЕМПИОН  РКФ , "РОССИЯ-2013-1"-CACIB , " ЕВРАЗИЯ - 2014-2 "- R.CACIB , МИНСК 2014  - СACIB ,  КС -  1 , Чемпион Италии

 

Мы принимаем участие в выставках  не только в породных рингах, но и в "конкурсе костюмов", а с моим сыном собаки участвуют и в конкурсе "Юный хендлер".

 

Мы рады предложить Вам щенков кавказской овчарки, щенков кеесхонда и щенков малого шпица. Все собаки выращиваются на профессиональных кормах и мясе. Щенки социализованы, имеют все необходимые прививки. Также у нас Вы можете получить консультации по выращиванию, воспитанию, выставкам.


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

ОХРАННЫЕ СОБАКИ, кавказская и среднеазиатская овчарка, БАЗА ДАННЫХ Вся Россия онлайн Все о собаках и породах